Sim, o azeite de oliva é isso e muito mais!
Ele tem o poder de reduzir a quantidade de LDL (mau colesterol) do organismo, pois possui uma grande quantidade de gordura monoinsaturada. Com isso, reduz o risco de infarto ou AVC, uma vez que o consumo diário do azeite de oliva reduz a formação de placas de ateroma nas paredes dos vasos sanguíneos.
Outro fator importante para a saúde é que o azeite de oliva previne oxidações biológicas porque é rico em polifenóis, que são ótimos antioxidantes capazes de destruir a formação de radicais livres. Os radicais livres são encontrados no nosso organismo e responsáveis pelo envelhecimento precoce, além de muitas doenças como o câncer por exemplo.
Tipos de azeite:
Extra-virgem: É obtido na primeira prensa das azeitonas, sem uso de calor nem produtos químicos. Assim, abriga a maior parte dos compostos benéficos para o organismo. Sem contar que é menos ácido que os outros.
Virgem: É produzido por meio da prensa ou centrifugação. Depois, vem o processo de refinamento. Pelo caminho, perde partes das substâncias benéficas.
Com óleo de soja: A mistura resulta em preocupação para a saúde. Afinal, é pobre nos compostos ativos que fazem a fama do azeite extra-virgem.
PARA GARANTIR A QUALIDADE SEM SEGREDO:
- Escolha o produto armazenado em lata ou vidro escuro, que evitam perdas nutricionais.
- Depois de abri-lo, não leve muito tempo para consumir.
- Guarde-o longe da luz, calor e umidade.
- Consuma azeite de oliva extra-virgem com acidez menor que 0,8%.
- Prefira usá-lo sempre em preparações já prontas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário