quinta-feira, 21 de junho de 2012

Aveia todos os dias!

SAIBA TUDO SOBRE A AVEIA, O CEREAL PARA TODOS OS DIAS:




A aveia é um cereal muito nutritivo, considerada alimento funcional, fonte de carboidrato, vitaminas e minerais, além de ser riquíssima em fibras. A fibra presente na aveia é a fibra solúvel, chamada ß-glucana, que ajuda a diminuir os níveis de colesterol no sangue, controlar da glicemia e regular o funcionamento do intestino.
Para quem quer emagrecer e luta com a balança, a aveia tem um poder de saciedade super alto, pois retarda o esvaziamento gástrico, dessa forma controla melhor o seu apetite!!!
A diminuição do colesterol no sangue estaria ligada à absorção de ácidos biliares. Estes são excretados pelas fezes, diminuindo a absorção de colesterol ou ácidos graxos de cadeia curta, produzidos pela ação das fibras presentes no cólon inibindo a síntese de colesterol no fígado.
Sendo assim, o consumo regular de aveia pode estar relacionado com a diminuição da formação de placas de gorduras, que causam doenças cardiovasculares! Mas lembrando: os benefícios e efeitos da aveia só ocorrem se o consumo for diário!! E a porção indicada em média é de 1 a 2 colheres de sopa por dia!!!! Como consumir? Simples: no café da manhã, no iogurte, na salada de fruta ou em preparações salgadas! Prefira pães, torradas, bolos e biscoitos que tenham aveia!!!!
O tipo de aveia que possui maior quantidade de ß-glucanas é o farelo de aveia, seguindo dos flocos e farinha de aveia.

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