terça-feira, 13 de março de 2012

Quinoa: o super grão

Saiba tudo sobre esse grão nutricionalmente completo e tão bem falado!

A quinoa é uma espécie granífera domesticada pelos povos habitantes da cordilheira dos Andes há milhares de anos que cada vez mais está sendo consumida pelo mundo inteiro e agora também pelos consumidores brasileiros. Seus grãos são pequeninos, cor areia, textura leve e macia com o sabor parecido com nozes.
Nome botânico: Chenopodium quinoa Willd
Família: Chenopodiaceae
Gênero: Chenopodium
Espécie: C. quinoa


Aminoácidos:
Devido ao teor de proteína de alto valor biológico e pelos aminoácidos essenciais que contém, a quinoa é um grão nutritivo e completo.

Fibras:
A quinoa possui alto teor de fibras que auxiliam no funcionamento do intestino, e assim participando no processo de eliminação de toxinas acumuladas no organismo.

Alimento sem glúten:
A quinoa tem a vantagem de representar uma fonte de proteína isenta de glúten, podendo ser consumida por celíacos.

Ômegas 3 e 6:
Os ácidos graxos essenciais são precursores de substâncias vitais para o bom funcionamento do organismo todo. Com isso, atuam na manutenção dos níveis de colesterol, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.

Eu indico: Quinoa em grãos ou em flocos


Como consumir:
O grão pode ser utilizado de várias maneiras: cozido como substituto ou complemento do arroz, temperado como salada, utilizado em receitas de bolos, sopas, tortas entre outros!
Já os flocos são mais utilizados no preparo de mingaus, vitaminas, pães, doces, massa de panqueca...etc!

USE SUA CRIATIVIDADE E ACRESCENTE NO SEU DIA ALIMENTAR TODOS OS DIAS!!!!

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