sexta-feira, 10 de agosto de 2012

SAL, muito além da pressão!

Boa tarde gente!
O post de hoje é um super alerta à todos!
Cuidado com o consumo excessivo de sal...leiam e saibam os porquês...!

ÓTIMO FIM DE SEMANA PARA TODOS..


Sódio em excesso pode contribuir para o ganho de peso, pedras nos rins e até cancêr.  Com a ingestão exagerada deste mineral (sódio), há um desequilíbrio que eleva a concentração de água dentro e fora dos vasos, e assim menos líquido é escoado pelas vias excretoras. Isso causa uma retenção hídrica que rende inchaços no corpo todo!
O abuso também tem como efeito colateral o envio de mais cálcio pela urina. Quando esse nutriente passa pelos rins, nossos filtros naturais podem ficar retidos e se unir a cristais formando dolorosos cálculos. E se há uma tendência à osteoporose, esse roubo do mineral que é prejudicial aos ossos, irá acelerar o distúrbio.



E fica a dica: não adianta somente abolir do companheiro de mesa: o saleiro! Cuidado com os alimentos, principalmente os industrializados, que contem muito sódio na sua composição!



(Confira a lista com os 10 alimentos mais ricos em sódio):

1) Macarrão instantâneo: 1951mg de Na

2) Lasanha congelada a bolonhesa: 1734mg de Na

3) Carne seca cozida: 1443mg de Na

4) Bacalhau refogado: 1256mg de Na

5) Caldo de galinha 979mg de Na

6) Tempero pronto para feijão: 935mg de Na

7) Molho à base de soja: 855mg de Na

8) Nuggets de frango: 742mg de Na

9) Ovinhos de amendoim: 687mg de Na

10) Hamburguer de carne: 583mg de Na


CUIDADO COM OS LANCHES!!!!

Um comentário:

  1. Ai, Lu, é mesmo um perigo - e uma tentação - se entregar aos alimentos industrializados... tão acessíveis e fáceis, né? Mas eu adoro cozinhar e, sempre que posso, opto por uma boa refeição fresca! Ainda assim, preciso me conter porque tenho uma séria tendência a temperar bastante meus pratos e, por isso mesmo, não abro mão de ervas ou pimenta fresca para dar mais sabor! Beijo linda!

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