quarta-feira, 15 de maio de 2013

DICA: almoço do dia!

BOA TARDE LEITORES!!!!
 
APROVEITANDO A COBRANÇA DE TODOS QUE QUEREM SABER DE MAIS RECEITAS E DAS MINHAS REFEIÇÕES....
HOJE UMA DIQUINHA DE ALMOÇO PARA VOCÊS!!!!
 
ALMOÇO DO DIA: SALMÃO ASSADO + BRÓCOLIS + BATATA DOCE

 
 
 

BENEFÍCIOS DE CADA ALIMENTO:

 

BATATA DOCE:  

A batata doce pode variar nas cores, como a branca, amarela, laranja, rosa e roxa, sendo algumas mais comuns. A intensidade da cor está directamente relacionada com o índice de beta-caroteno que possui. O  antioxidante beta-caroteno, é mais presente na variedade amarela ou cor de laranja, é utilizado pelo nosso organismo para produzir vitamina A, sendo por isso denominado de “provitamínico A”, que ajuda na beleza da pele. Além disso, a batata doce é um carboidrato com alto teor de fibras, que se relaciona ao seu índice glicêmico (IG). Quando comparada com a batata inglesa, (a batata comum) esse carboidrato apresenta IG menor, e isso a faz especial para ser consumida sempre e sem culpa!  O Indíce glicêmico é o nome que se dá para a velocidade em que a glicemia aumenta na corrente sanguínea. Portanto, quanto maior o IG de um alimento, mais rápido ele é absorvido na forma de glicose, aumentando a glicemia. Em qualquer hora do dia, quanto menor o IG do alimento, mais lentamente ele será absorvido e menos picos de glicemia teremos no organismo. Então, alimentos com baixo IG são excelentes para serem consumidos em pré-treinos também.

BRÓCOLIS:

Apresenta uma variedade espetacular e singular de agenntes de combate a doenças. Abundamte em diversos antioxidantes, possui então atividade anticancerígena elevada. Rico em fibras, auxilia na redução do colesterol e garante uma boa saciedade. Excelente fonte de cromo que ajuda a regular a insulina e o açúcar no sangue. DICA: Não deixe de usar as folhas e os talos!!!

 SALMÃO:

O Salmão é um peixe de águas frias que funciona como protetor do coração, pois é rico em ácidos graxos ômega-3, que evitam a formação das placas que obstruem as artérias, reduzem o colesterol e combatem os triglicerídeos. A recomendação ideal é comer salmão de duas a três vezes por semana para garantir benefícios para a saúde. Pode ser consumido: assado, grelhado e também em forma de sashimi. O salmão é rico em proteínas de alto valor nutritivo, além disso, as proteínas dos peixes são de alta digestibilidade, favorecendo o processo de digestão. O ômega-3 também pode ser encontrado em outros peixes de águas salgadas e frias, como atum, arenque, bacalhau, sardinha e salmão. 

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