segunda-feira, 13 de maio de 2013

Pares perfeitos!

Boa tarde leitores do Saúde se põe na mesa!
Hoje algumas dicas bacanérrimas para deixar sua alimentação mais rica em nutrientes!
O tema é: Pares perfeitos! Isso mesmo. Se souber fazer as combinações corretas dos alimentos, todos podem multiplicar os benefícios que colocam ''na mesa'' e claro, no seu prato!
E além do par perfeito arroz e feijão, existem mais outros...e muitos outros! Confiram e comece a pensar nisso também!!!!!

Beijos...

LARANJA + FEIJÃO = Já pensou na última feijoada que você comeu? Viu? E não é por acaso não! A laranja é rica em vitamina C, que facilita a absorção do ferro do feijão. A explicação é muito simples: esse mineral é essencial para manter o sistema imunológico em dia e transportar o oxigênio para o sangue, então necessita de um meio ácido para ser absorvido. Além disso, a laranja também é antioxidante, seu consumo evita a perda do ferro pelo organismo!

 
 
BANANA + CANELA = A fruta é rica em triptofano, aminoácido que produz serotonina, hormônio neurotransmissor responsável pela sensação do bem-estar. Quando consumida com a canela, a liberação desta substância é potencializada. A canela ainda diminui os níveis de açúcar no sangue, evitando que o organismo armazene-o em forma de gordura. Dica: no período pré-menstrual é uma boa pedida para matar a vontade do docinho!!!! Recomendação: 1 colher de chá por dia!
 
 
 
SALMÃO + GERGELIM = Fontes de ômega 3 e ômega 6, esses dois alimentos contêm gorduras essenciais para manter o bom funcionamento do cérebro, evitar a inflamação do organismo, como a obesidade e reduzir o risco das doenças cardiovasculares. O gergelim também é rico em vitamina E, considerado um antioxidante com capacidade de aumentar a absorção dos nutrientes presentes no salmão. Na prática, um potencializa o outro!

 
ARROZ + FEIJÃO = A combinação desses dois todos já sabemos que é excelente. Pq? Simples! O par resulta em uma proteína de alto valor biológico, fornecedora de aminoácidos essenciais que não produzimos naturalmente. O arroz contribui com a digestão e absorção do ferro presente no feijão. Melhor ainda? Substituir o arroz branco pelo arroz integral. A dupla tem baixo indice glicêmico, o que significa que a energia é liberada aos poucos na corrente sanguínea e maior a sensação de saciedade!
 
 
 
BRÓCOLIS + AZEITE DE OLIVA EXTRA-VIRGEM = Os brócolis fazem parte do grupo dos alimentos ricos em vitaminas lipossolúveis A, D, E e K. O que significa que elas dependem da presença de alguma gordura para ser absorvidas pelo corpo. Por isso, devemos ingerir brócolis (ou espinafre, couve, agrião, abóbora...) com o azeite (ou, óleos vegetais, castanhas ou abacate) acompanhando.
 
 
BANANA + AVEIA = Para quem está pensando nas calorias ingeridas no dia, a banana deve ser vista com cautela, já que é uma opção de fruta calórica e rica em carboidrato. A excelente notícia é que basta salpicar um pouco de aveia para obter mais benefícios e sua escolha valer a pena!!! O cereal ( aveia) diminui a absorção do carboidrato presente na banana, reduzindo o índice glicêmico. E assim, auxiliar na manutenção dos níveis saudáveis de colesterol, bom funcionamento do intestino e na prevenção do câncer de cólon. Recomedação: 2 colheres de sopa de aveia por dia!
 
 
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário