terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Receita do dia: Lasanha de abóbora

Olá gente! Anotem aí, mais uma super receitinha do curso que eu fiz no primeiro ano de faculdade: Cozinha Brasil do SESI! 
Juro....DELICIOOOOOOOOSA! E.....muito NUTRITIVA!

Lasanha de abóbora:

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de abóbora
1 xícara (chá) de cebola em rodelas
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite
500 gramas de massa para lasanha
15 fatias de mussarela
Sal a gosto
Modo de fazer:

Corte a abóbora em rodelas finas. Ferva a abóbora cortada e a cebola com sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Em uma panela, derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e doure. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Verifique o sal. Reserve. Cozinhe a massa para lasanha. Reserve. Monte o prato iniciando pelo molho branco e a mussarela. Termine com a mussarela. Gratine e sirva quente.




 DICA: A ABÓBORA É FONTE DE VITAMINA A!!!!
 

3 comentários:

  1. Nossa lu, adoreii a receita vou super fazer em casa para ver se fica gostoso!! brigadinha por mais uma dica, o blog ta uma graça! beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi LU!! Hum... nunca pensei em lasanha de abóbora, apesar de já ter comido rondelli... adoro! Vou testar outro dia e, apostp, vai ficarbembom! ;) beijo querida!

    ResponderExcluir
  3. Meninas fica beeem bom mesmo! Eu amo e indico..logo logo posto uma lasanha de berinjela...também maravilhosa...aguardem...beijos e obrigada sempre!

    ResponderExcluir