Beijos...
Alimentação dentro de casa:
Depois das compras segue o armazenamento. O armazenamento na geladeira deve seguir a tabela abaixo:
Prateleira superior
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Alimentos prontos para o consumo
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Prateleira do meio
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Pré-preparados ou semi-prontos
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Prateleira inferior
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Alimentos crus ou sem completar a higienização
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- Os produtos estocáveis devem ser pré-higienizados antes de serem armazenados nas prateleiras com álcool 70% (álcool próprio para sanitização de superfícies que entram em contato com os alimentos) e na abertura este deve ser higienizado.
- Produtos perecíveis devem ser armazenados no freezer a -18ºC e os refrigerados a 4ºC.
- Após a abertura da maioria dos alimentos tem uma validade de 3 dias a 4ºC na geladeira, no caso de peixe e derivados somente 1 dia de validade.
- Durante a cocção e o reaquecimento os alimentos devem atingir uma temperatura superior a 80ºC para matar os microorganismos presentes.
- Frutas e verduras devem ser lavadas em água corrente e sanitizadas em solução clorada. A única fruta que não sanitiza é a banana!
- Os legumes devem ser descascados e picados crus e depois serem levados a cocção. Não deve cozinhá-los com casca para posteriormente manipular, com exceção da beterraba. O repolho deve ser sempre cortado ao meio!
- Não deixar alimentos perecíveis por mais de 30 minutos expostos à temperatura ambiente.
- Nunca realizar o descongelamento fora da geladeira ou em contato direto com a água, no sol, ou incidindo ar diretamente no alimento. Descongelamento adequado é dentro da geladeira de 4ºC podendo retirar o alimento até 3 dias antes de sua utilização.
- Nunca descongelar e recongelar.
- Eliminar utensílios de madeira, utilizar tudo em polietileno.
- Lavar frequentemente as mãos!!!!
ÁLCOOL 70%
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250 ml de água (de preferência destilada) em 750 ml de álcool 92,8 INPM ou 330ml de água em
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Solução clorada
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10ml ( 1 colher de sopa rasa) de água sanitária para uso geral a 2,0 – 2,5% em
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