sábado, 29 de outubro de 2011

Cardápio Funcional!

Olá! Como já postei anteriormente sobre os alimentos funcionais e já sabemos como eles só nos trazem benefícios, aqui está um suuuper cardápio bem prático e ótimo para começar na segunda-feira! Vejam como é fácil usar esses alimentos, lembrando que devem ser consumidos diariamente para ter ótimos resultados! Beijos e um ótimo fim de semana!!!!!
 
CARDÁPIO FUNCIONAL

7h - Desjejum:

Pão integral
1 colher de chá rasa de margarina
Queijo tofu
1 fatia de mamão

10h - Colação:
1 banana média
Aveia em flocos

13h - Almoço:
4 colheres de sopa de arroz integral
Meia concha média de feijão
1 sobrecoxa assada sem pele
3 colheres de sopa de abobrinha refogada
Beterraba ralada
1 tomate médio
Couve crua
Tempero para salada: azeite de oliva extra-virgem, salsa, limão e alho poró
Sobremesa: 2 quadradinhos de chocolate 70% de cacau

16h - Lanche:
1 cacho de uvas roxas

19hs - Jantar: Macarrão com molho vermelho natural e atum
1 prato raso de macarrão integral
3 colheres de sopa de atum
Meia unidade de cebola
1 dente de alho
2 tomates médios refogados para fazer o molho
Salada: repolho roxo e abacaxi picadinho
Tempero para salada: azeite de oliva extra-virgem, salsa, limão e alho poró
1 cálice de vinho tinto seco

22h - Ceia: Vitamina:
1 iogurte desnatado
7 unidades médias de morango
Linhaça dourada

Obs:
É possível realizar este cardápio funcional durante o dia, devido à correta distribuição das refeições em horários de 3 em 3 horas e quantidades viáveis para consumo, além de ter ficado saboroso e de fácil acesso. Todas as refeições contem pelo menos um alimento funcional, deixando o dia alimentar rico em antioxidantes de extrema importância para o organismo humano!


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