terça-feira, 12 de abril de 2011

Páscoa chegando...

CHOCOLATE é um alimento que agrada  e melhora o humor de muuuitas pessoas! E a melhor notícia? É que ele faz bem a saúde sim, mas somente quando a escolha é certa, pois o chocolate possui propriedades funcionais para o nosso organismo, como: prevenção do câncer, de doenças cardiovasculares, fortalecimento do sistema imunológico, pois possuem substâncias antioxidantes, ou seja, os flavonóides. Além de ser rico em triptofano, um aminoácido que estimula a produção de serotonina, neurotransmissor que promove sensação de prazer e bem-estar. Mas cuidado! As quantidades destes antioxidantes variam de acordo com o tipo de chocolate, pois existem outros ingredientes que não são tão saudáveis assim, exemplos:
- Manteiga de cacau, rica em gordura saturada prejudicial à saúde,
- Açúcar, em excesso não traz benefícios para nossa saúde,
- Cacau, rico em flavanóides, que faz do chocolate um alimento saudável e quanto maior a quantidade deste ingrediente mais saudável o chocolate é.
Para os amantes de CHOCOLATE BRANCO, este chocolate possui muita manteiga de cacau e nenhuma (ou quase nenhuma) quantidade de cacau, sem falar na grande quantidade de açúcar. Portanto, se você quiser os benefícios do chocolate, definitivamente este tipo não possui nunhuma qualidade!
CHOCOLATE AO LEITE possui um pouco do cacau, sendo o restante dos ingredientes manteiga de cacau, açúcar, leite condensado e outros. Em relação ao chocolate branco, este é um pouco melhor para a saúde, mas quando comparado ao chocolate amargo ele ainda não é o melhor.
Os CHOCOLATES MEIO AMARGOS  possuem em média 45% do cacau e os CHOCOLATES AMARGOS possuem pelo menos 60% deste ingrediente. Estes então, possuem quase nenhuma quantidade de manteiga de cacau e pouca quantidade de açúcar. São estes dois tipos de chocolates que possuem compostos funcionais que ajudam no bom funcionamento do nosso organismo. Vamos lá...e faça a escolha certa nesta Páscoa!!!!

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