CHOCOLATE é um alimento que agrada e melhora o humor de muuuitas pessoas! E a melhor notícia? É que ele faz bem a saúde sim, mas somente quando a escolha é certa, pois o chocolate possui propriedades funcionais para o nosso organismo, como: prevenção do câncer, de doenças cardiovasculares, fortalecimento do sistema imunológico, pois possuem substâncias antioxidantes, ou seja, os flavonóides. Além de ser rico em triptofano, um aminoácido que estimula a produção de serotonina, neurotransmissor que promove sensação de prazer e bem-estar. Mas cuidado! As quantidades destes antioxidantes variam de acordo com o tipo de chocolate, pois existem outros ingredientes que não são tão saudáveis assim, exemplos:
- Manteiga de cacau, rica em gordura saturada prejudicial à saúde,
- Açúcar, em excesso não traz benefícios para nossa saúde,
- Cacau, rico em flavanóides, que faz do chocolate um alimento saudável e quanto maior a quantidade deste ingrediente mais saudável o chocolate é.
Para os amantes de CHOCOLATE BRANCO, este chocolate possui muita manteiga de cacau e nenhuma (ou quase nenhuma) quantidade de cacau, sem falar na grande quantidade de açúcar. Portanto, se você quiser os benefícios do chocolate, definitivamente este tipo não possui nunhuma qualidade!
O CHOCOLATE AO LEITE possui um pouco do cacau, sendo o restante dos ingredientes manteiga de cacau, açúcar, leite condensado e outros. Em relação ao chocolate branco, este é um pouco melhor para a saúde, mas quando comparado ao chocolate amargo ele ainda não é o melhor.
Os CHOCOLATES MEIO AMARGOS possuem em média 45% do cacau e os CHOCOLATES AMARGOS possuem pelo menos 60% deste ingrediente. Estes então, possuem quase nenhuma quantidade de manteiga de cacau e pouca quantidade de açúcar. São estes dois tipos de chocolates que possuem compostos funcionais que ajudam no bom funcionamento do nosso organismo. Vamos lá...e faça a escolha certa nesta Páscoa!!!!
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