sábado, 30 de abril de 2011

Frutas vermelhas!

Aaaah que delícia são as frutas vermelhas, né? Juro, elas são as minhas preferidas (principalmente o morango rs....), pois além de serem suuuper saudáveis, claro...são liiindas e muito saborosas!!!!

As frutas de cor vermelha beneficiam nosso organismo, pois combatem os radicais livres, previnem problemas cardiovasculares, diminuem o colesterol e aumentam a imunidade do organismo. A cor vermelha das frutas ( melancia, framboesa, cereja, morango, jabuticaba, amora, maçã, entre outras) trazem muitos benefícios que são essenciais para o organismo, porém é preciso ter muitos cuidados, pois não apenas as frutas vermelhas, mas como todas no geral é preciso lavar com cuidado, pois elas contêm altos índices de agrotóxicos que prejudicam à saúde.Essas frutas nos fornecem importantes propriedades para a saúde do corpo e ainda são ricas em fibras, vitaminas e minerais.
O grupo das frutas vermelhas se destacam por causa do poder antioxidante. Essas frutas nos fornecem baixas calorias, e possuem compostos bioativos que contribuem para a prevenção de diversas doenças que prejudicam a saúde. São estes os compostos que dão a coloração vermelha da fruta.
A maioria das vezes as pessoas consomem as frutas vermelhas como geléias, recheio para tortas, doces, caldas e para decoração de sobremesas, mas é melhor preferir as frutas vermelhas cruas, (in natura), porque o processo de cozimento e secagem da fruta alteram as propriedades nutricionais!


- A maçã é fonte de fibra (pectina) que é ótima para o funcionamento do intestino.
- A cereja é fonte de fibras e vitaminas A e C. A quantidade de flavonóides que a fruta contém protege contra as doenças cardiovasculares.
- O morango reduz os níveis de colesterol ruim do sangue. A fruta é rica em compostos fenólicos, catequinas e vitamina C. E vale lembrar: o morango é um dos alimentos mais contaminado por agrotóxicos, por isso é mais indicado consumir os morangos orgânicos!!!!
- A melancia possui uma grande quantidade de água por isso a fruta considerada diurética. A fruta é rica em cálcio, ferro, fósforo e vitaminas do complexo B, e assim combate os radicais livres com o licopeno.
- O caqui é rico em fibras, como a maçã, além de conter betaroteno, cálcio, fósforo e ser antioxidante, combate os radicais livres.
- A jabuticaba é rica em vitaminas, fibras e antioxidantes. (substâncias que previnem o envelhecimento precoce das células).


Ah, esse tema (pesquisado pela UNICAMP aqui de Campinas) também saiu no Jornal Hoje da Globo...super interessante como sempre!!!! Vale a pena ler jáá é só acessar o link!!!!!
http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2011/04/frutas-vermelhas-possuem-propriedades-beneficas-saude.html

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