domingo, 24 de abril de 2011

Receita do dia: Tomate Farci De Duxelles

Primeiramente, FELIZ PÁSCOA PARA TODOS!!!!
Gente, ainda não tive a oportunidade de experimentar os pratos maravilhosos que uma amiga minha está fazendo e aprendendo no curso de Gastronomia na Anhembi Morumbi em São Paulo, mas juuuro que são sempre liiindos e pedi para ela só escolher os saudáveis e simples de fazer, rs....olhem só, está tudo bem explicadinho!!! Aproveitem essa delícia!!!!!

Tomate Farci De Duxelles
 
Ingredientes: 1 tomate maduro firme
Sal refinado
Pimenta do reino preta moída
150 gramas de cogumelo paris fresco
10 gramas de cebola pérola cortada em brunoise
1/2 dente de alho cortado em brunoise
05 gramas de manteiga integral sem sal
30 ml de vinho branco seco
30 ml de fundo claro de ave
Salsa fresca
20 gramas de farinha de rosca
 

Legenda:
brunoise= nome do corte mais pequeno, bem picado
fundo claro de ave= fundo é um liquido saboroso produzido pelo cozimento lento de ossos (que no caso do fundo claro são ossos de frango), mirepoix e ingredientes aromáticos em água ou remouillage. O fundo é usado como base de sopas, molhos, e outras preparações culinárias.
mirepoix= é um aromático composto por 750 gramas sendo 25% de salsão, 25% e 50% de cebola.
aromáticos= é o sachet d'èpices - composto por 3talos de salsa, 1 ramo de tomilho, 1 filha de louro, 6 grãos de pimenta do reino preta, enrolados em um quadrado de étamine e amarrados com um barbante.
remouillage= fundo feito com ossos que já foram usados para o preparo de um fundo. É mais fraco do que um fundo de primeira qualidade.

 
Modo de preparo:

1- Limpar o tomate, cortar uma tampa e um pouco de sua base, para que possa ficar em pé, e retirar a polpa
2- Temperar a parte interna do tomate com o sal e a pimenta
3- Reservar o tomate para rechear posteriormente
4- Cortar os cogumelos, a cebola e o alho em brunoise
5- Suar o alho e a cebola no manteiga até ficarem transparentes
6- Adicionar os cogumelos e cozinhar até secarem
7- Acrescentar o vinho, e reduzir a 1/3 e adicionar o fundo, reduzindo novamente até ficar quase seco
8- Temperar com sal, pimenta e salsa finamente picada
9- Rechear o tomate, polvilhar a farinha de rosca e levar ao forno pré-aquecido a 180º C até ficar macio (cozido)

*Lembrando que suar sempre começa da souteuse(ou frigideira) fria, colocando a manteiga a cebola e o alho na sauteuse antes de levar ao fogo.

3 comentários:

  1. Adorei Lu...brigadão por postar minha receitinha!! te mando mais sem duvidas! aguarde

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  2. Eu que tenho que agradecer amore!!!! Adoro a sua participação no blog...Beijinhos...

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  3. Adorei essa receita....vou experimentar
    Lurdes Baiker

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