sábado, 13 de agosto de 2011

Receita do dia: Dia dos Pais

Olá! Amanhã, domingo e dia dos pais....que tal preparar um arroz suuuuper nutritivo e colorido para o papai? Este arroz eu aprendi fazer no curso do SESI durante a faculdade...e eu, claro que aprovo porque fica delicioso e muito lindo na hora de servir! Também é bem prático e combina com tudo! Na receita tem uma novidade: casca de melancia! Isso não é o terror, eu juro!!! É simplesmente o maior objetivo que este curso nos ensina: reaproveitar tudo e qualquer alimento! Então....se você pensava em jogar a casca da melancia fora, não precisa mais....porque dá pra aproveitá-la raladinha em qualquer tipo de preparação que fica uma delicia...Experimentem em casa....fica fantástico no arroz!!!!
Bom domingo pra todos e FELIZ DIA DOS PAIS!!! ( em especial para o meu que amo demais).

Arroz vegetariano:

Ingredientes:

 2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de óleo
4 xícaras de chá de arroz
1 xícara de abobrinha (miolo)
2 xícaras de chá de casca de melancia ralada
1 xícara de chá de cenoura ralada
1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picadinho
Sal

Modo de preparo:

Frite a cebola e o alho no óleo. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente os outros ingredientes e coloque água o suficiente para cobrir o arroz e atingir a consistência desejada.
Rendimento: 12 porções
Valor calórico da porção: 230,15 kcal
Tempo de preparo: 1h

Foto original da preparação



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