terça-feira, 23 de agosto de 2011

Segurança alimentar: Parte 3

Olá! Última parte sobre segurança alimentar. Vale a pena voltar a ler as outras partes (Parte 1 e 2) para o tema ficar bem entendido! É super importante ter conhecimento desses detalhes e espero que tenham gostado, pois fazem parte de uma alimentação saudável! O blog amou....uma ótima leitura e beijos para todos!!!

Alimentação fora de casa:
  • Se você é cliente fiel de algum estabelecimento, peça para conhecer a cozinha.
  • Procure saber se o local tem algum selo de certificação em segurança alimentar.
  • Observe a higienização dos talheres, toalhas e apresentação pessoal dos atendentes.
  • O banheiro é uma indicação se cuidam ou não da limpeza.
  • Pergunte se as frutas e verduras são sanitizadas corretamente.
  • Observe se os funcionários estão devidamente uniformizados.
  • Observe as características sensoriais dos alimentos.
  • Pergunte se o local possui um técnico responsável pela produção e manipulação.
  • Veja se o alvará de funcionamento está em dia e em local visível.
  • Observe a estrutura física e higiene do ambiente. 
E SE ALIMENTE COM SEGURANÇA E SAÚDE SEMPRE!

Um comentário: