quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Receita do dia: Dia do Nutricionista!

Hoje é dia dos(as) Nutricionistas!E pra comemorarmos: uma maravilhosa receita de bolo com a minha oleaginosa preferida!!!!! Espero que gostem e façam em casa...fica super nutritivo!
E claro, já deixo aqui o meu parabéns para todos(as) os profissionais que amam a alimentação saudável e uma excelente qualidade de vida: Nutricionistas Sucesso sempre!

Beijos para todos!

Bolo de Castanha-do-Pará ou do Brasil:

Ingredientes:

6 ovos
300 g de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de óleo de coco
300 g de castanha-do-Pará triturada
3 colheres (sopa) de canela em pó


Preparo:

Bata os ovos com o açúcar mascavo e o óleo de coco até obter uma massa cremosa. Se necessário, adicione mais óleo de coco. Acrescente a castanha-do-pará e misture bem, sem bater. Coloque a massa em uma assadeira (18 x 25 cm), untada com óleo de coco, e leve ao forno, pré-aquecido, a 180 ºC por 30 minutos ou até ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e polvilhe a canela antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Valor Calórico: 235 kcal por porção

A castanha-do-Pará é rica em selênio, essencial ao bom funcionamento da glândula tireóide, para a produção dos hormônios tireoidianos. Este mineral é também fundamental para acionar enzimas que combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento das nossas células e diversas outras doenças!

O óleo de coco, que eu já mostrei para vocês aqui no Saúde se põe na mesa, é fonte de vitamina E, que é antioxidante, auxiliando na proteção contra as doenças cardíacas. Reduz o colesterol ruim (LDL) e aumenta o bom colesterol (HDL). Além disso, possui efeito termogênico, ou seja, aumenta o gasto energético do organismo que ajuda no processo de emagrecimento.

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