sábado, 11 de junho de 2011

Receita do dia: Dia dos Namorados...

E para esse dia tããão especial, nada melhor do que preparar um maravilhoso risottinho para o(a) namorado, noivo, marido... né? Ah! Eu sou apaixonada por risottos e acho que não existe outro prato que combine mais do que este para um jantarzinho a dois, além da escolha de um bom vinho, claro... para deixar tudo mais gostoso!
Bom...escolhi um risotto que é o meu preferido: Risotto de Funghi! Huummmmmmmm...não existe nada melhor...rs....E esta delícia, (como todas as outras que eu já postei) é mais uma receita da minha amiga Stephanie Pinese que faz faculdade em São Paulo e sempre tem como apoio o livro: Carnes e Aves da Universidade Anhembi Morumbi, onde ela aprende tudo isso! Divino né?

E um maravilhoso Dia dos Apaixonados para todos...

Risotto Ai Funghi Porcini

Ingredientes:

20g de funghi porcini seco.
700ml de fundo escuro bovino ( encontra em pó para diluir em água).
15g de cebola pérola em pedacinhos pequenos.
45g de manteiga sem sal.
100g de arroz arbório.
30ml de vinho branco seco.
Sal refinado.
Pimenta do reino preta moída.
30g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Hidratar o funghi em água quente.
Aquecer o fundo e manter aquecido.
Suar a cebola com 15g de manteiga.
Adicionar o arroz e mexer até que todos os grãos estejam envoltos em manteiga. Juntar o funghi picado, reservando a água de hidratação.
Acrescentar o vinho branco e reduzir até quase secar.
Adicionar o fundo aos poucos e cozinhar em fogo alto, mexendo constantemente. Acrescentar a água do funghi.
Quando o arroz estiver al dente, desligar o fogo, temperar com sal e pimenta, acrescentar o restante da manteiga gelada em cubos e o queijo parmesão ralado. Misturar bem.
Servir IMEDIATAMENTE.




3 comentários:

  1. Ai eu amooo risoto de funghi!!!!Que delícia Lu!

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  2. Vou tentar fazer amanha Lu!!! Depois eu conto como ficou haha beijao e feliz dia dos namorados pra todas nós...

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