Segurança alimentar é a obtenção de uma alimentação livre de qualquer tipo de contaminação. Consumir alimentos em condições higiênicos sanitárias sem risco de aparecimento de doenças transmitidas por alimentos. E para impedir ou minimizar o crescimento de microorganismos nos alimentos e nas preparações, segue alguns procedimentos que devemos seguir:
Durante as compras:
- Sempre observar a validade dos produtos,
- Nunca comprar alimentos cujas embalagens estejam danificadas, amassadas ou estufadas. Vidros(conservas) observar se há a presença de espuma. Os grãos de cereais e leguminosas, analisar o grau de impurezas e se há carunchos,
- Os alimentos que necessitam de refrigeração ou congelamento, como: as carnes, frios, embutidos (salame, presunto, peito de peru, mortadela,...) ou leite e derivados e massas frescas devem ficar por último no momento da compra, para que a temperatura se mantenha por mais tempo,
- As carnes devem ser firmes à pressão dos dedos e não se esqueça de verificar o odor. A colaração, no caso da carne vermelha, deve variar de vermelho vivo para o vermelho escuro. As aves não devem estar esverdeadas e com os miúdos no seu interior. Os peixes resfriados inteiros devem apresentar corpo rígido, olhos cristalinos e guelras avermelhadas. Recusar embutidos com aspecto pegajoso, com manchas esverdeadas ou soltando líquido. As massas devem estar úmidas.
Lulis!!!
ResponderExcluirSeu blog tá cada vez melhor!!
Parabéns!!!! =) To gostando muito de ver isso daqui!!!
Bejaoooo
Obrigada querido!!!! Amo sua participação aqui comigo...é muito importante para mim...Beijos, saudade de vc!
ResponderExcluirLUIZA,COMO SEMPRE SEU BLOG TRAZ IMPOTANTES TEMAS BJSmunira
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