Saibam que além da grande quantidade de sal que os alimentos industrizados possuem, precisamos também reduzir o sal que usamos na comida preparada em casa.
E ATENÇÃO: A hipertensão arterial (pressão alta) é uma das doenças com maior prevalência no mundo, constituindo um dos grandes problemas de saúde pública mundial. É uma das maiores causas de acidentes vasculares cerebrais, doenças cardiovasculares, insuficiência renal e morte prematura!!!!!
CURIOSIDADE:
Será obrigatória, de acordo com o Projeto de Lei 7174/10, a inserção, em embalagens de alimentos, de frase de alerta quando houver elevada quantidade de sal no produto. Neste projeto, os alimentos que contiverem teor de sódio igual ou superior a 400 mg por 100g ou 100 ml de alimento devem apresentar em sua informação nutricional ou em propagandas a seguinte frase: "Este alimento possui quantidade elevada de cloreto de sódio (sal de cozinha)".Além disso, a rotulagem nutricional dos alimentos deverá declarar a quantidade de sal por porção do produto e a quantidade correspondente de sódio em destaque ou entre parênteses. A proposta altera o Decreto-Lei 986/69, que institui normas sobre alimentos e hoje não prevê a medida. Legal ne? Entre no site da Sociedade Brasileira de Cardiologia e confira:
http://prevencao.cardiol.br/noticias/default.asp?sessao=7¬icia=616
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