confira mais uma delícia...e um ótimo sábado para todos!!!!
Ingredientes:
15g de couve flor em floretes (raminhos para guarnição)
1 fatia de pão de forma integral sem casca (pra fazer os croutons)
15g ou 1 colher de sopa de margarina light (para fazer os croutons)
50g de cebola pérola em cubos médios
50g de alho poró em chiffonade (corte que as folhas sao enroladinhas e cortadas em tirinhas bem fininhas)
15g ou 1 colher de sopa de margarina light (para suar a cebola)
15g ou 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
750ml de leite desnatado
300g de couve flor em floretes (para fazer a sopa)
50ml de creme de leite fresco
1/2 gema de ovo
Sal refinado
Pimenta do reino branca moída
Salsa fresca (picada até virar farinha)
Modo de preparo:
1: Cozinhar os 5 raminhos de couve flor para decoração. Resfriar e reservar
1: Dourar o pão de forma cortados em cubos pequenos na margarina light
3: Suar a cebola e o alho poró na margarina. Acrescentar a farinha e fazer um roux branco
4: Adicionar o leite e cozinhar em simmer por 15 minutos
5: Acrescentar os floretes de couve flor e cozinhar até estar macio
6: Separar os sólidos dos líquidos
7: Processar os sólidos e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência leve. Peneirar.
8: Voltar à panela e acrescentar o creme de leite com a gema fazendo a temperagem.
9: Temperar com sal e pimenta.
10: Decorar com a salsa finamente picada , os cubos de pão dourados e os floretes de couve flor aquecidos.
Como fazer esse roux branco: após suar a cebola e o alho poró na manteiga ir adicionando aos poucos a farinha de trigo sem deixar formar grumos.
15g de couve flor em floretes (raminhos para guarnição)
1 fatia de pão de forma integral sem casca (pra fazer os croutons)
15g ou 1 colher de sopa de margarina light (para fazer os croutons)
50g de cebola pérola em cubos médios
50g de alho poró em chiffonade (corte que as folhas sao enroladinhas e cortadas em tirinhas bem fininhas)
15g ou 1 colher de sopa de margarina light (para suar a cebola)
15g ou 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
750ml de leite desnatado
300g de couve flor em floretes (para fazer a sopa)
50ml de creme de leite fresco
1/2 gema de ovo
Sal refinado
Pimenta do reino branca moída
Salsa fresca (picada até virar farinha)
Utilizar inteiro! |
Modo de preparo:
1: Cozinhar os 5 raminhos de couve flor para decoração. Resfriar e reservar
1: Dourar o pão de forma cortados em cubos pequenos na margarina light
3: Suar a cebola e o alho poró na margarina. Acrescentar a farinha e fazer um roux branco
4: Adicionar o leite e cozinhar em simmer por 15 minutos
5: Acrescentar os floretes de couve flor e cozinhar até estar macio
6: Separar os sólidos dos líquidos
7: Processar os sólidos e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência leve. Peneirar.
8: Voltar à panela e acrescentar o creme de leite com a gema fazendo a temperagem.
9: Temperar com sal e pimenta.
10: Decorar com a salsa finamente picada , os cubos de pão dourados e os floretes de couve flor aquecidos.
Como fazer esse roux branco: após suar a cebola e o alho poró na manteiga ir adicionando aos poucos a farinha de trigo sem deixar formar grumos.
ADOREI A RECEITA....COM CERTEZA IREI FAZER...ALÉM DE SER UM PRATO QUENTE PRA ESSE INVERNO É MUITO SAUDÁVEL....OBRIGADA PELA DICA LÚ..........BJ
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